新疆国际大巴扎炫彩迎新年

作者: 于熙    来源: 新疆日报    日期: 2020-01-01

  “夜市千灯照碧云”——唐代诗人王建的诗句,恰恰道出了今日乌鲁木齐的景象。2019年12月31日晚,以“巴扎夜色浓,繁华炫冬季”为主题的乌鲁木齐市夜间经济暨大巴扎步行街跨年迎新活动启动仪式,在新疆国际大巴扎步行街举行。

  为深入贯彻落实《自治区关于发展夜间经济促进消费增长的实施意见》,进一步提升城市消费活力,打造国内外知名的夜间经济品牌,乌鲁木齐市围绕打造“美好宜居的夜间边城首府”目标,举办了此次活动,积极推动“晚7点至凌晨”的夜间经济繁荣发展。

  美轮美奂的灯光秀、活色生香的创意菜、熙熙攘攘的游客流……当晚启动仪式上,国内嘻哈音乐人、新疆乐队、歌手、街舞团队等劲爆演出依次呈现,让乌鲁木齐夜间经济活力尽显。市民和游客纷纷参与飞镖运动、潮流桌游、电子竞技、抽奖成为“巴扎锦鲤”等一系列趣味十足的活动,尽情感受乌鲁木齐丰富多元的夜间经济。

  “乌鲁木齐的民族风情、美食文化等内容相互叠加,让这座流光溢彩的国际大都市满是温暖的烟火气。”来自广州的游客韩文正说。

  据了解,新疆国际大巴扎步行街自2018年8月15日开街至今,共接待国内外游客超过3800万人次,营业额超过1亿元,客流高峰日均30万人次。

[责任编辑:盛元]