“新歌唱新疆”跨年音乐盛典举行

作者: 李莉    来源: 新疆日报    日期: 2020-01-01

  2019年12月31日晚,2019—2020“新歌唱新疆”跨年音乐会在新疆国际会展中心举行。

  在悠扬动听的序曲《丝路乐魂》中,跨年音乐会拉开序幕,以“丝路·新疆”“经典永流传”“创新谱华章”“好歌传四方”以及尾声“扬帆再起航”五个篇章,回顾了历届“新歌唱新疆”获奖歌曲,向新中国成立70年来广为传唱的新疆经典歌曲致敬,并演绎了近年来新创作的一些新疆好歌。

  《新歌唱新疆》《青春舞曲》《跟我到新疆》《那拉提》《丝绸之路》《红雪莲》《一月的乌鲁木齐》《北京回信》《黄玫瑰》《我的祖国》等歌曲相继上演,马条、帕尔哈提、阿不都拉、洪启、塔斯肯、黄灿、安明亮、吐洪江、郑玉帆、拜尔娜、陈子文等新疆音乐人真情献唱。

  新疆爱乐乐团首次与电声乐队合作,是“新歌唱新疆”活动启动以来首次全程现场伴奏,也是新疆节庆晚会的创新和突破。

  “新歌唱新疆”是自治区近年来重点打造的文化品牌,以推广新疆新歌、宣传新疆好歌为主旨,于2008年启动,连续举办了6次以“新歌唱新疆”为主题的跨年演唱会。

[责任编辑:盛元]