2019年度维修资金增值收益开始分红

作者: 魏红萍    来源: 新疆日报    日期: 2019-12-27

  目前乌市部分业主已陆续收到2019年度物业专项维修资金增值收益分红短信,3.18亿元红利将分摊至全市1954个小区的81万户业主账户中。

  据介绍,2019年乌市维修资金综合收益率达4.1734%,收益分配利率比中国人民银行规定的一年期定期存款基准利率(1.5%)提高了178%,比维修资金专户管理银行一年期利率(2.25%)提高了85.5%。目前乌市维修资金增值收益已累计分息14.5亿元,平均年度综合收益率达3.68%。

  乌市商品房物业专项维修资金增值收益分红主要采取活期和定期两种方式。《乌鲁木齐市物业专项维修资金管理办法》规定:当年交存或使用的业主分户账按照同期银行活期存款利率计息;其余未发生变动的业主分户账按照同期银行定期存款利率计息。凡是在维修资金业务受理窗口预留过信息的业主会接收到维修资金账户短信信息,业主可详细了解个人维修资金账户的收益情况。

  从2000年开始,乌市筹集物业专项维修资金至今,共归集了78.19亿元。自2013年起,乌市连续7年增值收益分配率远高于银行一年期利率,并将增值收益每年按时分配到业主维修资金账户中。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]