“文惠卡”出现五大新变化 可用于滑雪消费

作者: 于熙    来源: 新疆日报    日期: 2019-12-24

  记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)了解到:乌鲁木齐文化惠民卡(以下简称“文惠卡”)发行运营出现五大新变化:卡片申领和消费便捷程度更高,受众面持续扩大,联盟单位增加,使用范围扩展,增加充值模式。

  “文惠卡”已实现线上线下都可申领,只需出示二维码即可刷码消费,相比之前需要预约排队办卡及出示卡片消费更加便捷。同时发行两种“文惠卡”:A卡采取“充多少补多少”的模式,用户选择在100元至500元之间定额充值,财政补贴最多500元;B卡采取“充2补3”的模式,用户充值200元,财政补贴300元。“文惠卡”联盟单位从2017年的10家扩充到现在的60家,使用范围扩至文艺表演、全民阅读、全民健身、艺术传承和旅游观光5个板块,可以用来看剧、购书、健身、游泳。此外,“文惠卡”2018年发行10000张,2019年发行14248张,2020年计划发行20000张。

  今年,“文惠卡”还可用于冰雪风情节滑雪项目的消费。在丝绸之路国际度假区和白云国际滑雪。?忻窨梢允褂谩拔幕菘ā备斗。

  据了解,2017年2月,乌鲁木齐市被列为国家首批促进城乡居民扩大文化消费试点城市,同年6月,正式启动“文惠卡”发行运营工作。两年多来,“文惠卡”发行运营逐步实现增质扩面。

[责任编辑:编辑:马梦]