新疆鄯善县:首届“沙漠火锅节”为冬季旅游再添一把“火”

作者: 李梦婷    来源: 新华网    日期: 2019-12-23

  新华网乌鲁木齐12月23日电(李梦婷)22日,首届“沙漠火锅节”暨徒步挑战赛在新疆鄯善县库木塔格沙漠风景区举行。

12月22日,库木塔格沙漠风景区内。新华网 李梦婷 摄

  在寒冷的冬季,游客们置身于库木塔格沙漠中,围着火炉吃西瓜、品尝热辣的火锅,感受着冰火两重天的奇妙。活动现场精彩的文艺演出、欢快的篝火狂欢、形式多样的互动游戏,让前来参加活动的游客们应接不暇。当天恰逢24节气中的冬至,库木塔格沙漠景区管委会免费为游客赠送饺子,让大家感受到沙漠里过冬至的别样快乐,体验暖暖的冬之情。

12月22日,游客们在“沙漠火锅节”上品尝美味火锅。赵紫璇 摄

  来自甘肃的游客寇克清说:“我这次是带着家人一起来到库木塔格沙漠景区游玩,第一次体验在这么美的环境中吃火锅、过冬至,感觉十分有意义,不虚此行。”

12月22日,游客们体验围着火炉吃西瓜。新华网?李梦婷 摄

  库木塔格沙漠景区管委会副主任温静表示,想通过此次火锅节,让游客们能在热情的沙漠中品尝到热辣的火锅,从而感受到鄯善人民的热情。用以节造势的方式,为库木塔格沙漠景区的冬季旅游再添一把“火”。

12月22日,库木塔格沙漠风景区内的雾凇。新华网 李梦婷 摄

  截至到11月30日,库木塔格沙漠风景区接待游客约134万人次。下一步,库木塔格景区将继续深入挖掘本地特色文化,按照“唱好四季歌、打好节日仗、关注政策、盯紧市场”的思路,不断创新节庆活动形式和内容,注重形象宣传,创新工作思路,使旅游促销百花齐放,游客市场持续升温。

[责任编辑:马梦]